ラーメン&どん兵衛 [ひねもす日記]
皆さま、こんばんは
今日は冬にもどってしまったような寒さでしたが、
桜の話題が飛び交うようになりましたね
今日は、先週わすれていたラーメンの記事をアップします
気が付けば、当日が賞味期限だったラーメン
この『尾道』が大好物
濃厚な豚骨スープです。
まず、野菜をゆでて、
スープを入れ、
超弱火にします。
それから卵を割り入れます。
(ブタロースを入れるつもりだったのに、ブタ肉がなかったの)
この写真は、焦って、スープを入れる前に卵を入れちゃったもの・・・
きゃー
あわててスープをいれ、
そろりそろりと混ぜました
で、平行で、
麺をゆでれば出来上がり
麺の茹で時間は3分だから、
超弱火で卵を蒸し焼きっぽくしてる間に
麺をゆでる感じデス
(その前に、お湯を沸かしていないといけませんけど)
庭の鉢植えで栽培したおネギを入れて、
ネギらーめんにしました
ちょっと色が分かりにくいでしょうか・・・
ふくちんの届かないところに鉢をおいて、
おネギを栽培しています。
とっても柔らかで、辛くないおネギです
この『尾道らーめん』は豚骨スープ。
このシリーズの中でも一番のお気に入り
あー、もやしも入れればよかった・・・
で、今日は『 どん兵衛 』 でした~
ピンクのかまぼこが見えなかったのですが(笑)
2切れ、ちゃんと、お揚げさんの下に隠れていました
okkoさんに教えていただいたのに、
どんぶりに移さずに食べてしまいました。
食べてから気が付いた・・・
次回は慌てず、
おネギでも放り込んで、
忘れずに七味も入れて、食したいと思います
そして、今日から時々、 『今日の1枚』 というコーナーを勝手に作ります(笑)
私、ツイッターをしてるんですけど、
(ほとんど、つぶやかないツイッターですが)(笑)
タイムラインで、とても可愛い写真が流れてくるんですよ。
それを皆さまと共有したいと思います。
で、今日の1枚です
最後までお付き合いくださって、ありがとうございます m(_ _)m
今日は冬にもどってしまったような寒さでしたが、
桜の話題が飛び交うようになりましたね
今日は、先週わすれていたラーメンの記事をアップします
気が付けば、当日が賞味期限だったラーメン
この『尾道』が大好物
濃厚な豚骨スープです。
まず、野菜をゆでて、
スープを入れ、
超弱火にします。
それから卵を割り入れます。
(ブタロースを入れるつもりだったのに、ブタ肉がなかったの)
この写真は、焦って、スープを入れる前に卵を入れちゃったもの・・・
きゃー
あわててスープをいれ、
そろりそろりと混ぜました
で、平行で、
麺をゆでれば出来上がり
麺の茹で時間は3分だから、
超弱火で卵を蒸し焼きっぽくしてる間に
麺をゆでる感じデス
(その前に、お湯を沸かしていないといけませんけど)
庭の鉢植えで栽培したおネギを入れて、
ネギらーめんにしました
ちょっと色が分かりにくいでしょうか・・・
ふくちんの届かないところに鉢をおいて、
おネギを栽培しています。
とっても柔らかで、辛くないおネギです
この『尾道らーめん』は豚骨スープ。
このシリーズの中でも一番のお気に入り
あー、もやしも入れればよかった・・・
で、今日は『 どん兵衛 』 でした~
ピンクのかまぼこが見えなかったのですが(笑)
2切れ、ちゃんと、お揚げさんの下に隠れていました
okkoさんに教えていただいたのに、
どんぶりに移さずに食べてしまいました。
食べてから気が付いた・・・
次回は慌てず、
おネギでも放り込んで、
忘れずに七味も入れて、食したいと思います
そして、今日から時々、 『今日の1枚』 というコーナーを勝手に作ります(笑)
私、ツイッターをしてるんですけど、
(ほとんど、つぶやかないツイッターですが)(笑)
タイムラインで、とても可愛い写真が流れてくるんですよ。
それを皆さまと共有したいと思います。
で、今日の1枚です
最後までお付き合いくださって、ありがとうございます m(_ _)m